绿泡泡 - 留学信息分享社区

比利时之旅

2016-10-26 16:56| 发布者: admin| 查看: 46| 评论: 0

摘要: 比利时留学费用比利时或欧盟的学生主要是由政府资助完成高等教育。但是,比利时的学生每年必须缴纳注册费。注册费的金额根据高等教育院校和专业类型的不同而又一定的差别。比利时和欧洲学生的注册费每年大约为800欧 ...
比利时留学费用

比利时或欧盟的学生主要是由政府资助完成高等教育。但是,比利时的学生每年必须缴纳注册费。注册费的金额根据高等教育院校和专业类型的不同而又一定的差别。比利时和欧洲学生的注册费每年大约为800欧元。

来自非欧盟成员国家的外国学生必须缴纳额外的注册费,根据学习类型不同,注册费用的金额也不同。

关于需要交纳的费用总额的信息,可以通过具体的高等院校获取。

留学生活费根据学习专业、住宿类型和生活方式的不同有很大差异。根据住宿统计,不包括注册费在内,学生每月需要至少700欧元的生活费。最低的住宿费估计可能在每月200欧元至300欧元之间。

比利时留学的奖学金

比利时提供给国际生许多类别的奖学金。主要的奖学金包括:
佛兰德国际米兰大学委员会
比利时发展合作委员会
中非皇家博物馆馆
热带医学研究所
欧盟
伊拉斯谟斯奖学金体系
只为选定国家的学生设立的奖学金

这些国际奖学金只有在具备竞争性优势的前提下才会被授予。筛选过程包括学术能力和资金需要。这些奖学金对所有的国际生都开放。此外每个大学对海外学术也有自己的奖学金体系。


比利时留学的录取要求

下面是比利时留学——工商管理硕士、工程学学士、硕士和博士学位——的录取资格:

录取资格:
申请任何专业的学术必须持有至少3年学习(对应欧洲高等教育要求的180学分)的学士学位或同等学术学位。本科学位最后一年在读的学生也可能被录取至硕士专业课程,如果他们在注册硕士课程之前能够获得学士学位。所有的申请者必须已经完成基础阶段的数学、统计学和经济学、农业学、食物与环境学的课程(无论你选择学习哪个专业)。申请者也必须同意连续学习2年的学术课程,直到AFEPA联合制定的学习合约中规定的学期为止。

来自英语国家的申请者必须提供毕业院校的官方信,以证明学校教学语言为英语。所有其他的申请者需要提供英语熟练度的证明,如托福成绩最低,纸考550;机考213;网考79 或者雅思最低平均分6.0。申请UCL和UPC的申请者必须证明这两所院校课程分别要求的法语和西班牙语水平。如果法语和西班牙语既不是申请者的母语,也不是教学语言,建议这些申请者通过欧洲共同语言参考标准的B1级别。而法语水平对应的是法语学习证书B级。

录取流程:
下面的材料会被要求开始申请流程,应该被发送至学生管理办公室。申请条件突出的学生会收到一封录取信的挂号信件。这封录取信需要来完成注册流程。
1. 完整填写的申请表
2. 护照或身份证复印件
3. 一封打印的个人简历,包括以学习经历和职业经历活动(简历必须用荷兰语、法语、英语或德语完成)。
4. 一份合法的毕业证、学位证或其他可以证明有条件申请所选专业的官方申明。

如果毕业证或学位证是以其他语言授予,而非荷兰语、法语、英语或德语,必须同时附上这四种语言中其中一种语言的翻译件。
5. 要得到学习专业的某些课程的免除许可,或获得以国外的学士/硕士学位来注册硕士或高等硕士专业课程的许可,下面的材料也会要求递交:
所有获得的相关学位证书、毕业证书以及毕业成绩单,证明学生完成的课程、学分等信息。
每门课程的考试成绩
论文题目(如适用)
最终的评价
1) 用荷兰语、法语、英语或德语证明的所有课程的描述。这个课程描述与成绩单不同。课程描述必须是学生成绩单上列出的每门课程的一个小的总结。没有这份要求的课程描述,申请将不会被受理。
2) 一份论文(如适用)。如果论文不是以荷兰语、法语、英语或德语发表的,你可以以其中一种要求语言附加一份论文总结(不必由认证的翻译员翻译)。
3) 学士或硕士最后一年在读的申请者必须递交一份所在学校出具的官方英文证明,证实学生预期在所在学年结束时完成课程,并递交最新认证的成绩单,包括所有往年学习课程的成绩。
4) 医学学习要求:一份通过医师/牙医入学考试的证明。

想缩短学习时长且在海外获得医学学历的学生,必须递交通过大学间医学入学考试的证明。

比利时留学签证

比利时留学签证的要求根据学生的国籍不同而不同

欧盟国家之外的学生如果想来比利时留学必须先递交学生签证申请至所在国家的比利时使馆代表处。来自欧盟成员国家的学生则在来比利时留学时必须携带身份证。

来自中国的学生必须遵循一个特定的流程。所有的中国学生必须获得北京德国大使馆学术鉴定中心签发的学术审查证明,才能被允许在比利时的高等教育院校注册并申请比利时学生签证。

在到达比利时八天之内,所有的学生,不论国籍,必须到比利时居住地所在的行政管理处登记。

为获得临时居住许可,打算来比利时留学的学生必须向所在国家的比利时大使馆或领事馆递交以下材料:

无犯罪记录证明,体检证明和以下材料:

一份完整填写的申请表
来自比利时高等教育院校的录取信或注册证明
政府资助的或申请在国外授予学历的证明(只有法语区教育要求)。入读证明或注册证明必须覆盖全职学习(较少的学习时长也是可接受的,如果申请者能够证明此课程是其在比利时的主要活动,而且会被用来为另一专业的全职学习做准备或补充。)
与大学入学考试相关的注册证明,如果此类考试与专业录取条件相关的话。特别是测试法语水平的考试,这在讲法语的大学是必须的;还有土木工程专业的资格考试;在讲荷兰语的大学要求医学或牙医学的入学考试或
一份入学或注册证明,必须来自外事办公室每学年更新的受认可的院校名单上的教学单位。
足够的资金证明以支付在比利时留学期间的一切费用。资金证明可以是以下材料:
由国际组织或一个国家机关或比利时或外国的法人出具的足够的收入证明。这份证明必须表明申请者已经获得或很快将获得资助或贷款,金额足够支付其在比利时的医疗保险费、生活费、学费和遣返费。
由一位有充足收入的比利时人或外国人签署的声明,表明其会承担申请人留学期间一切的费用,且不得少于一学年。
由大使馆认可的一位医师出具的体检证明,表明此学生没有任何的疾病或残疾
如果申请者为21岁以上,还需要递交一份无犯罪记录证明
申请者必须明白基本的材料是每个申请者需要递交的。此外根据申请者国籍的特殊背景或相关条件,比利时使馆也会要求其他补充材料。
申请者必须持有至少一年有效期的旅行证件(护照)

一旦递交申请,申请者还会被要求递交一份护照复印件。护照原件只有在要求鉴定的情况下才会被要求。大使馆有权要求任何的鉴定。不完整的申请将不会被接受。签证审理根据申请人的国籍不同而不同。所有的使馆服务费在没有提前通知的情况下可能会改变。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

Archiver|手机版|小黑屋|青瓜网  

GMT+8, 2017-12-14 17:51 , Processed in 0.050581 second(s), 21 queries . Powered by Discuz!

辽ICP备16001587号-3

© 2015-2016 Qinggua.org

返回顶部